有的人喜欢踢足球,有的人喜欢玩捉迷藏,还有的人喜欢玩儿机器人。你们知道我最喜欢玩什么嘛?哈哈,还让我来告诉你吧,我最喜欢的就是折纸飞机。
今天在小记者课上,我们就进行一次折纸飞机比赛。刚好和我胃口,只见小悦老师一下令,教室里所有人一下子开始准备起来,大家一起忙着折自己的纸飞机,有的人眉头紧锁,好像在研究折什么样的才有杀伤力,有的洋洋得意,好像比赛中一定会得第一名似的。我要折的纸飞机,名叫“二炮鬼子”。旁边的“生菜”折的是大针飞机,在比赛之前老师迅速地分了组。我和生菜,唐祥源一组,然后我们就开始在一起快乐的试飞。这时被小悦老师发现了,小悦老师大吼了一声:“你们不许再试飞了,再飞,我就取消你们的比赛资格。”就这样我们摩拳擦掌,跃跃欲试,比赛在我们的一片欢笑声中开始了。
我们用猜拳的形式来分谁是第一组,谁是第二组。第一组飞的是可爱的萌萌队……她们飞的好高啊,我暗暗地对自己说,我一定要赢过他们,要不然我就不信丰。到了我们组,第一个上场的是唐祥源,哇!他飞了四米,这时开始轮到我上场了,我开始准备动作,我迈开左腿在前,右腿在后就像拉开一把锋利的弓箭,我伸长两臂,大概九十度左右,右手的拇指和食指像一个大钳子一样紧紧的捏着小飞机。飞机呀,飞机你可一定要替我争光啊,小悦老师一声令下:“开始!”我就用力一抛,飞了四米。我想这会儿应该飞过她们队了吧,哈哈,这时我终于如愿以偿啦,我比他们飞的都远。我的队友开始飞啦,哇飞了五米。哈哈,我觉得我们可能会是第一名,我们总数是多少呢,一共是十三米,我想我们赢定了。
第三组是最有趣的一组,其中小悦老师也参加了比赛我们都让小悦老师先飞,小悦老师的飞机会飞多远呢,哈,一飞,居然没有过起跑线。老师也有失手的时候啊,这时由孙亦辰开始飞他的飞机,飞了三米,她们队的“猴子”一飞,飞了很远,我正在想,完了,这回他们肯定是第一啦,却没有料到飞机又转了个方向飞回来了,回来像一直大大的,圆圆的飞镖。也飞到了起点。老孙当时差一点儿就晕倒。
我们在欢声笑语中结束了比赛。飞着飞着,我仿佛也变成了一件小飞机。飞到了大海边和小海鸥一起唱歌,跳舞,飞到了贫困的山区给那里的小朋友送去温暖。这真是一次非常有趣的比赛。