童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得有一次,五岁时,我回到老家,到田野里进行捕鱼行动。
那一天中午,吃完饭,我和表妹拿着竹竿和捞鱼网去田野里的小溪里捞鱼进行捕鱼行动。火辣辣的太阳炙烤着大地,像一个大烤炉,挂在天上。我和表妹早已汗流浃背,还是顶着烈日,向田野里走去,心想:今天真热啊!太阳能不能早点落山?太阳公公,您先睡个午觉,再出来吗?热死了!不知不觉,我和表妹已经走到了小溪边,表妹留下来用石头堵住河道,不让小鱼游过去,并拿着两根捞鱼网准备捞鱼。而我一手拿着竹竿,一手拿捞鱼网,往上游走去。我在上游发现了一群小鱼,顿时眉开眼笑,便用大石头堵住上游。而那群小鱼丝毫没察觉到危险即将到来,依旧生龙活虎,有的在觅食;有的在睡觉;有的在嬉戏……捕鱼行动开始。
首先,我悄悄地靠近鱼群,趁其不备,拿着竹竿朝鱼群所在的区域打去,又拿着捞鱼网向鱼群捞去。真是收获颇丰,一下子就捞到了四条鱼,我把它们放在桶里,拿起竹竿和捞鱼网,追着鱼群朝下游跑去。那群小鱼见上游被堵死,便朝下游游去。它们刚游到下游,发现下游有人,立刻返回,结果被我和表妹前后夹击,全部一网打进,都成了瓮中之鳖。
我和表妹的脸上露出了喜悦的笑容,好像比吃了蜜还甜。捕鱼行动顺利完成,我和表妹提起抓鱼的桶,高高兴兴地回家去了。这就是我童年里最有趣的一件事了。