写秋天的作文
秋天是一个美丽的季节。
天气总是晴朗,蓝天上没有云。我常常抬头想老舍草原的天空是这样的& mdash& mdash天空又高又蓝。看着它,我的心也觉得敞开了。偶尔有一只鸟飞过天空,让你的心颤抖。我觉得如果人能像鸟一样快乐自由就好了。
秋天没有风,空气干燥。偶尔下一点雨会让你感觉更舒服。闻到泥土的味道,湿润的空气滋润着你的脸,看着自然界五彩缤纷的颜色,你会不自觉地张开双臂,抬头,轻轻闭上眼睛,深呼吸。这时,你就是那片叶子,一朵小花,一个果实,你将融入秋天的生活。
我喜欢秋天银杏叶的黄色,尤其是路灯照亮的颜色。夜色的衬托下,黄色不是金色,而是精致而微妙。路上行人很少,路灯照亮的银杏树就像画布上的油画,很美。我也喜欢枫叶的红色,红到没有色素能带出这么浓的颜色。我在想哪天能去一个大枫林,一个人在枫林里漫步,让枫叶的红色流进我的血液。这时,我想起了夜里停车坐着爱上林峰的诗句,霜叶在二月红了。想必古人也对枫叶情有独钟。
秋天是收获的季节。最幸福的人是农民,他们古铜色的脸上和岁月留下的皱纹里充满了微笑。过去的辛苦和汗水似乎从来没有发生过。看着他们,你不禁会想:幸福就是这么简单。为什么要担心?
我喜欢秋天,我喜欢自然界所有美好的事物。我热爱生活,我想让我的生活像秋天一样丰富多彩,硕果累累。