写秋天的作文
秋天的美是成熟的!它不像春天那么羞涩,夏天那么火热,冬天那么内向。稻田里,一片黄澄澄的稻穀随着秋风翻起金波,绿油油的菜田里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。森林里,那一望无际的林木都已光秃,无情的秋天?下了它们美丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那里。
如果,燕子是可爱的报春天使,那落叶就是不听话的迎秋顽童,一到秋天,泛黄的树叶们一个一个从那光秃的枝桠上,慢慢地飘了下来,它们好像在对树说:“树小姐,我们明年再见!”秋风吹过,树枝随风摇摆,好像在回应可爱的小树叶:“再见!再见!明年见。”叶子又再度重回大地母亲的怀抱,到处可见它那金色、黄色、橙色以及绿色的身子,它给地面舖了一层华丽的厚地毯。脚踩在这五彩缤纷的大地毯上,发出“沙~沙~沙”的声响。秋风轻轻拂过我的脸庞,在耳边发出“呼~呼~呼”的细语,奏响了深秋的“交响乐”。
我走进秋天的树林,地上掉满了树叶,一阵风吹来,树上又落下几片树叶。瞧!有的像小花蝴蝶,扭动着美丽的翅膀翩翩起舞;有的像只可爱的黄莺,展翅飞翔;还有的像厉害的舞蹈演员那样子,轻盈的旋转。秋风活蹦乱跳地驰骋过田野,一切都染成漂亮的金黄色。一片片薄到不行的白云慢慢地浮动着,好像留恋金秋温馨恬静的阳光以及家乡和煦轻柔的秋风,迟迟不愿离去。
一年四季,我最爱秋天。爱秋天的天,高远而纯净;爱秋天的风,清新而凉爽;爱秋天的雨,绵密而灵逸;爱秋天的色彩,缤纷而美丽;爱秋天的气氛,成熟而迷人,我真的真的非常喜爱秋天。