秋天小学作文
星期天下午,我趴在窗前写作业,忽然一片黄叶飘进了窗子,我对它凝视了一会儿才恍然大悟,原来秋天已经不知不觉地来了。我揉揉发酸的眼睛,走出家门。
天空像一块被清洗过的大大的蓝宝石,我贪婪地吸了几口凉爽的空气感觉真是心旷神怡。 我来到公园的小池塘,里面的水比夏天的时候浅了好多了。我发现水面也漂着许多的落叶,仔细看落叶上还有两只小蚂蚁呢!他们是把这黄叶当运动场吗?很神气地跑来跑去。也许他们是把黄叶当作运粮食的小船吧,好象蚂蚁总是勤奋地为找粮食而奔波。这时一群向南方飞过的大雁引起我的注意,今年的秋天确实就这样来了。
远处的田野里,金黄的稻谷一片连成一片,在夕阳的照耀下就象铺着金色的地毯。我知道秋天是个收获的季节,在远处的果园里一定果实累累。苹果红着脸儿笑着,柿子象一盏盏挂满枝头的小红灯笼,石榴笑得裂开了嘴巴露出晶莹剔透的果肉。想着想着我仿佛闻到了果圆浓郁的香味,真想掰一颗石榴放到嘴里,甜丝丝的味道真是让人向往。可是爸爸从来没带过我去过果园呢!我只能从超市上堆积如山的水果想象了,还有书上写的北方的高粱和玉米,真想去看看壮观的丰收的景象。 回家的路上踏着被落叶覆盖的软软的小路,我边走边想:路两边的枫树叶子是不是喝醉了酒啊,要不为什么火红火红的呢?
稻田里,果园里一定有着农民伯伯的身影,就象我发现的那两只蚂蚁不知疲倦地工作着。他们的脸庞上也一定象这秋天的枫叶,红红的样子表示他们内心快乐而满足。