秋天小学作文
跟春暖花开的春天相比,我还是更喜欢景色迷人的秋天。
秋天的公园芬芳迷人,一阵淡淡的香味钻进了我的鼻子里,那香味真是沁人心脾,我就不知不觉地走进了公园里。啊,原来是美丽的桂花,桂花树非常矮,像一把小小的雨伞,一簇簇花瓣躲在绿叶中,多像调皮的小星星在眨着眼睛,非常可爱。这时一阵风吹过,桂花的香味就更加浓郁,非常令人陶醉。
公园里菊花都非常好看,黄黄的菊花都包裹在一起,你看多像黄黄的绒球。白色的菊花都伸展开了花瓣向四周散去,好像怒放的烟花一样美丽。紫红色的菊花也就更美了,它们好像一朵朵小太阳,你挤着我,我挨着你,好像在讲小秘密呢!
枫树那红红的叶子像一枚枚邮票,飘啊飘,飘来了秋天的凉爽,那火红的叶子让我不自觉地背出了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。远远望去,我看见了梧桐树那金色的叶子闪闪发光,就像黄金一样珍贵。
秋天的庄稼真是热闹非凡了,那金色的稻子弯下了腰,微风一吹,便翻起层层波纹。还有棉花,雪白雪白的就像棉花糖一样。我最喜爱的农作物是玉米,那成熟的玉米张开小嘴开心的笑了。这时农民伯伯从果园里喜气洋洋地走了出来,原来农民伯伯收获了许多水果,有香橙,有葡萄,还有柿子。
这就是我最爱的秋天,你喜欢吗?