美丽的秋天小学生优秀作文
夏姑姑悄悄离我远去,秋妹妹也不知不觉地来到了我们的身边。我们在秋高气爽的天气下,嬉戏玩耍。走,我们快去瞧一瞧秋天的迷人风景吧!
我们先来到了金黄的树林里,落叶们随着秋风飘落下来,真像一群群美丽的蝴蝶在空中飞舞。一片片树叶洒满一地,仿佛给大地铺上了一层厚厚的棉毯,我们在上面走路、玩耍,不时发出“沙沙、沙沙”的声音。小动物们因为这迷人的秋色一个劲地撒欢,它们在地毯上比赛长跑,有的在和阳光游戏、玩捉迷藏,有的在收集香喷喷的小果子,还有的在和同伴窃窃私语着……这时,一阵阵清香朝我鼻子吹来,哦,我知道了,一定是果园的水果在呼唤我,快去看一看吧!
走进果园,只见数不清的果子挂在树上,似乎各种颜色的灯笼挂在碧绿的“灯笼树”上。看!紫玉葡萄各个都咧开了它的笑脸,轻轻剥开皮,只见晶莹剔透,亮闪闪、紫中透亮的“翡翠”在你眼前闪烁着。红石榴好像有笑不完的笑话一样,哎呀,你看,它把自己的衣服都笑破了,只见火红火红的小玛瑙嵌在黄色的板上显得格外亮。生梨,我称它为黄皮大胖子,它的皮黄黄的、脆脆的、滑滑的、嫩嫩的,底部偶尔会有一粒粒的小黑子儿,轻轻咬上一口甜而不腻。红苹果一直露着一样的笑容。
秋天也来到了田野里。沉甸甸、金灿灿的稻子早已熟了,它们想着今天已经想了一年了,瞧它们高兴地在秋风轻轻吹拂下东晃西晃的。今年棉花大丰收的季节一定就是今天了。瞧!那些棉花洁白无瑕、似雪如玉,摸上去软软的,很舒服,手感也很好。小湖清澈见底,湖面很平静,也很大,犹如一面硕大的银镜。高粱却傻乎乎的站在一边,一言不发,它涨红了脸,在秋风微微的吹拂下,仿佛喝了酒似的。
秋天来到四季常开的校园里。走进校园,只见不同颜色的蝴蝶在花朵上飞舞着。松树和柏树是校园里最常见的树了,它们一直挺着胸、抬着头,从来也不怕风雨袭击自己。
秋天同样也来到了百花盛开的公园里。公园总是这么香,桂花洒满了一地,菊花也绽开了张张笑脸。在这晴朗的天气里,小朋友们在碧绿的草地上游戏着。成年人们在柔软的毯子上晒太阳、休息。老人们有的在树荫下下棋,有的在打太极拳,有的在欣赏美丽的菊花……啊!秋天把世界的每个角落都照亮了。
我爱这迷人的景色!