有一首歌“神马都是青春,快乐的女生一百分……”
对我来说,快乐就是青春,在我的青春长河中有许多的美好回忆,当我想起时,总是心跳加速,笑得合不拢嘴。
那是一个平时的中午,我们吃完饭到了教学楼。因为午餐吃的是番茄酱,我拿了好几包带在身边,我本来是想带回去吃的,回去的路上我和我的好朋友走在一起,她说:“我今天也拿了很多番茄酱,不如我们去……”“我知道做这种事是不道德的,可是我还没有试过这种事也许很刺激呢!可是万一被老师发现怎么办,到那时我就完了!”我心想。可是,左思右想,我还是答应了。
我们到了目的地,那里一个人都没有。
我们的心涌澎湃,我们俩细心地涂着番茄酱把它涂的很均匀,我说:“这样才不会被人发现,而且他们上来的时候就会……”“哈!哈!哈!哈!......”楼里传着我和她的笑声欢乐的笑声。
快要午休了,“不如我们在上面加点水吧,这样会更粘一些!嘻嘻,我有创意吧。”她大声的说。我们小心翼翼地用没有用的铅笔把水和番茄酱合在一起,这样就大功告成了。看着我们的作品我别提有多高兴了!
虽然做了一件缺德的事,但是不知怎么的,我们却笑得合不拢嘴,每当有些无知的人碰到上面,展现出一副窘相时,我的心里总是感到高兴与兴奋。
过了很长的时间,当我想起那件缺德事时,我问妈妈,如果把番茄酱加上水会怎么样?妈妈给了我一个恐怖的回答:番茄酱上当然是会长霉菌了,如果手指碰到了,指甲会变灰的。
我的心跳加速,脸色发青,“我该怎么办?我该怎么办?如果校大队部的老师发现了,我该怎么办?……”那天晚上,我梦到校大队部的老师来找我了,要我擦干净,还要扣我们班的分数。可是我擦也擦不掉,擦也擦不掉……”我惊醒了,眼角有好多的眼泪,身上头上都是汗。”
第二天的第一节课真的是对我的折磨一看到老师的眼睛就会想象到和梦里一样的场景。
又是中午了,我们拿着尺子和水一起到了那个地方,那里的场景,使我们大吃一惊。
一片绿色,你能想象的到吗?都是霉菌。虽然我不想站在这里,但也没办法是我把这里搞成这样的。
于是我们一点一点地刮啊刮……
“啊!终于刮完了”我们异口同声地说。我的心里洋溢着自豪。
虽然这种事是危险,缺德的,但却是我青春做的最快乐的事,也许当我老了的时候,再想起来,我会笑得合不拢嘴……
我深刻的体会到这个梦是幸福的,是美好的,是甜美的,是永恒的……