老师的作文
老师是火种,点燃我们心中的火;老师是石头级的,载着我们一步一步往上爬;老师是庄稼人,把每一颗种子都培育成参天大树。
老师就像我们的朋友一样,一直和我们在一起,开心过,难过过;老师像母亲一样关心我们,教育我们。在我们每个人身上,都会有一些难忘的老师。
丁带着上课的铃声和教室里学生们的吵闹声去了,但教室里并不寂静。数学老师在讲台上讲个不停,在黑板上写字,讲台下不时传来一些学生的声音。我们班有相当一部分学生不喜欢数学课,我也是其中一个数学成绩不好的。每次上数学课,我都很紧张,很期待快点下课,但是有一天,我突然喜欢上了我的数学老师,觉得我的数学老师很好很好。
那是一个阴天,数学老师站在讲台上,没完没了地讲着一道奥数题。我的数学成绩很差,在数学课上心不在焉的时候,更听不懂。数学老师说的话就像几百只苍蝇围着我嗡嗡叫。时间过得真快,课还没上完我就知道了。我咨询了几乎所有成绩比我好的学生。有的说不知道,有的说上课听不懂,还有的说我不确定我的是不是正确的。好像所有的学生都不靠谱,所以我决定去找数学老师。
我小心翼翼地来到老师办公室门口,心想:老师会给我讲解这道奥数题吗?如果你给我解释一下,我可以借其他不会做数学题的同学。万一老师上课讲了很多遍这个问题,心情不好,很累,不想教我,我该怎么作曲?我漫不经心的说:报告!数学老师听到我的声音后,马上说:进来!我怀着紧张的心情走到老师的桌前,犹豫了一会儿,然后我说,刘老师,我上课的时候没有注意你的讲课,所以想让你解释一下这道奥数题。说完这句话,我低下了头。刘老师用慈祥的目光看着我说:这道奥数题真的比其他奥数题难。不能正常做。给我解释一下这道奥数题,或者照常在草稿上写解释。一个乘数未知,未知有4位,另一个乘数是3。这道奥数题不仅需要乘数,还需要乘积。后来我讲了这个问题的解决方法,不一会儿就做完了。刘老师没喝水,就问我;你明白吗?我愣住了。刚才老师说的前半句我听懂了,后面一句也没听懂。我低声说:还没有!喝了一大杯水,老师仔细给我解释:所有的未知数都可以用英文字母ABC来表示。我连连点头:嗯嗯。后来我讲了一些重要的结算内容和方法。但是,我只听懂了一点,然后摇摇头说:“前面大部分我都懂了。”。老师又跟我说了一遍,这次跟以前大不一样,速度比较慢。我不知道发生了什么,但这次我的大脑终于恢复了理智。丁的上课铃响了,我鞠躬说谢谢。
如果老师是农民,我们就是地里长的麦苗;如果老师是一棵大树,我们是栖息在大树上的小鸟;如果老师是路灯,我们就是走在路上的人。在我眼里,老师是伟大的人。