在我身边,在学校里,到处都有好老师。他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚。
今天班会课,老师给我们读了关于李吉林老师的先进事迹。我们听了都很感动,同时我深深感到一些事情浮现在我眼前 ??
他一张四方脸,炯炯有神的眼睛,一副黑框眼镜,增添了几分帅气,这位就是我的>班主任嵇老师。他是我们的语文老师,我最喜欢上语文课了,因为每次上课,他总是根据课文的内容设置一些相关的场景,让我们置身其中。他严肃中带些幽默,让我们在轻松的环境中,听完每节课,我们的老师知识广泛渊博,常常给我们讲一些课本上学不到的知识,对我们在写作方面起到了很大的帮助。
有一次体育课,体育老师因病没能上课,大家以为又会被别的老师占课。班主任老师却说,他带我们去操场上体育课,他和我们一起做游戏,跑步,还教大家投篮球,我们都玩的很开心,觉得老师真是个全能型的。
生活中,他也是一位热心和可亲的人。记得有一次,爸爸妈妈没说好谁接我,把时间搞错了,我在校门外等到同学们都走了,只剩下我一个人了,我正在焦急的向路上张望,突然这时候一个声音在后面响起“李筱涵你还没回家呀。”原来是嵇老师。我说明原因,老师就帮我打电话给妈妈,刚好他们都有事走不开,老师就把我先带到他家,到了以后,先做饭给我和他的小孩一块吃,然后又让我写作业,还耐心的给我讲解我不会的题目,作业好了,又拿了几本好看的课外书给我看,一直等到妈妈来接我,并且老师看出非常喜欢他给我看的书,于是就说把书送给了我。我真的高兴坏了。
亲爱的老师您是启明星的迎接者,北斗星的陪伴者;您是人类文化的传播者,世界前进的推动者;您是人类灵魂的设计者, 您是春风,吹绿了一座座山头, 您是阳光,照亮了每个角落;您是灯塔,引导迷茫之舟驰骋知识海洋, 您是红烛,把光热毫不吝啬地洒向人世间;您用火炭的心情,染红了腊梅的枝头,燃烧了自已,给了我春的向往,一片希望的绿叶;当蜡炬成灰时,您就是不朽;当蚕丝吐尽时,您将会永恒!您就象一棵大树,而我们是您树底下的小草,您一直都张开你的手臂来保护我们,同时也将丰富的知识传授给我们,让我们茁壮成长,在您的陪伴下,我们的成绩有了提高。