父爱如山作文
大家都说母爱如水,父爱如山,母爱像水把我带到大,父爱像一座高山,保护着我长大。父爱如阳光,如音乐,让我们快快乐乐的生活。父爱如拐杖,让我们在生活中少摔跟头。父爱如火柴,默默为我奉献。父爱如一座山峰,不会让我受到一点点的伤害。
还记得我四五岁的时候,妈妈去广州开会。那时,我不会扎头发,早上起来,您也不会。扎了一次又一次,好不容易扎了起来,我又一脸嫌弃,说您扎得不好看,太紧了,我并不喜欢,您被我说得非常难为,只好轻轻仔细地拿下皮筋。当您又试了几十遍,又轻轻地扎上头发时,我又为难您,害得您手都红了一圈,可我什么也不知道,还发起了小脾气,哇哇大哭起来。您安慰好我,重新给我扎头发,我终于满意了,可您的手红得像一个大苹果。
等长大后想起来,我都不好意思了,看见您这么辛苦地为我扎头发,我不禁眼泪花花。
爸爸虽然您陪我的时间不多,但我每当到您和妈妈工作的地方时,我都为您俩喊累,厂里的声音震耳欲聋,我坐在办公室里都要捂着耳朵,皱着眉头。
看见妈妈在跟工人讨论,看见您搬着重物一个又一个,货运完一个又一个,我感觉到了你们累。吃饭时,看见您手上皮都脱了,还有红红的小划破,我真的好心痛。
父爱如山,您真像一座高山,不怕苦,不怕累,让我和妈妈不受伤害。有人曾经说过:父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你洗涤心灵;父爱如路,伴你走完人生。
在这里,爸爸我想对你说:“我爱您,爸爸您辛苦了”