描写冬天的作文500字
在一年四季中,我最喜欢白雪皑皑的冬天了。因为冬天有许多有趣的事情。
我爱冬天,因为冬天给了我快乐。下雪时,我就可以和小伙伴们一起玩堆雪人、打雪仗,非常高兴。打雪仗时,我们团一个雪球,放在手心里捏硬了,向对方扔过去。
出去玩时,爸爸走在前面,偷偷团个雪球,然后转身,向我和妈妈“射击”,却总是打中我。我气极了,就也团雪球扔向爸爸,可是,我的雪球总是不够硬,一扔出去就散了。后来,我就改成往他身上踢雪了。“哈哈”,我们的欢笑声在雪地上回荡。
我爱冬天,因为我非常喜欢雪。雪是柔软的、白白的,非常像棉花。我一脚踩上去,再把脚拿开,一个小脚印出现了。雪非常美丽,落到树上,树像穿上了白色的棉袄;落到草坪上,草坪像铺了一层厚厚的地毯;落到身上,我也快变成了一个小雪人!雪真是太有趣了!
我爱冬天,因为我很喜欢冬天的冰窗花。不知不觉地向窗户一看,哇!美丽的冰窗花出现了。一只可爱的小兔正对我笑呢,一只憨态可爱的小猪活灵活现,好像在和我打招呼呢。我把小手印在窗户上,一个小手印出现了。
我爱冬天,因为我最盼望的春节就要到了。春节里,可以吃团圆饭,放鞭炮。我爷爷就会带着我和哥哥到楼下玩摔炮了。寒冷的冬天因为了春节而显得格外温暖。
冬天真是一个魔法师,它一来到,世界就变了样。我喜欢这个魔法师!